Book
Kadar Bakteriologik Air Minum Dengan Es Pada Warung-warung Makan Di Sekitar Universitas Islam Indonesia Antara Jl.Kaliurang KM 13-16 Yogyakarta
Penelitian ini merupakan penelitian non eksperimental, bersifat observasional. Perhitungan kandungan E. coli dan kolform per 10 ml air sampel menggunakan metoda Most Probable Number (MPN). Media yang digunakan adalah Lactose broth (LB) triple dan Lactose broth single untuk medeteksi adanya koliform, sedangkan media Briliant Green Lactose Bile Broth (BGLB) untuk mendeteksi adanya E. coli. Subyek penelitian adalah air minum dengan es yang disediakan oleh warung-warung makan disekitar kampus Universitas Islam Indonesia, yang berlokasi di Jl. Kaliurang antara km 13-16, Yogyakarta. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 40 warung makan kaki lima, dengan jumlah sampel air minum dengan es sebanyak 13 dan 2 sampel es batu. (Jml)
Judul | Edisi | Bahasa |
---|---|---|
Karboksimetilasi Selulosa Bakteri | - | id |