PERPUSTAKAAN BAPETEN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan Edisi 2
Penanda Bagikan

Text

Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan Edisi 2

Henny Krissetiana Hendrasty - Nama Orang;

Bahan pangan hewani dan nabati  merupakan bahan yang mudah rusak. Kerusakan dapat disebabkan  karena faktor lingkungan maupun perlakuan selama bahan tersebut diproses atau selama disimpan. Untuk mencegah kerusakan, perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan yang tepat pada bahan pangan tersebut. Saat ini perkembangan teknologi pengemasan mengalami kemajuan pesat sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan peradaban manusia. Fungsi utama dari pengemasan adalah melindungi produk selama distribusi, menambah ketertarikan konsumen terhadap produk dan mempermudah pemberian informasi tentang produk yang dikemas. Setelah dikemas, untuk sampai kepada konsumen perlu dilakukan penyimpanan dan distribusi.

Dalam buku ini diuraikan tentang macam-macam kerusakan bahan pangan segar ,dasar-dasar di dalam  pengemasan bahan pangan seperti penyerapan air, dehidrasi dan ketahanan suhu  bahan pangan. Juga dijelaskan bagaimana perkembangan dan pengaruh mikroorganisme oleh suhu rendah, pemanasan, sterilisasi dan sinar ultra violet serta diuraikan juga tentang sifat bahan pengemas termasuk sifat khusus yang diperlukan masing-masing bahan pangan. Buku ini mengulas juga tentang cara pengemasan masing-masing komoditas bahan pangan meliputi daging segar, daging unggas, telur, susu , ikan,sayur, buah, bijian, produk bakeri, minuman, camilan dan produk confectionery (permen). Selain itu juga diuraikan tentang cara penyimpanan bahan pangan yang telah dikemas dengan beberapa cara seperti pendinginan, pembekuan, pengeringan, fermentasi dan irradiasi.


Ketersediaan
#
PERPUSTAKAAN BAPETEN (600) 664 KRi P
B6379/1863/2023
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 KRi P
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2021
Deskripsi Fisik
xiii, 247 halaman ;24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-228-902-4
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2
Subjek
Pengemasan Bahan Makanan
Info Detail Spesifik
APBN 2023
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait
JudulEdisiBahasa
Seminar Sehari Pemanfaatan Teknologi Radiasi untuk sterilisasi produk kesehatan dan keamanan bahan panganid
Pengawetan Makanan Dengan Iradiasi: Risalah Seminar Nasional, Jakarta, 6-8 Juni 1983-id
Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN BAPETEN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan BAPETEN adalah perpustakaan khusus LPNK yang menyediakan berbagai informasi dan referensi terkait pengawasan ketenaganukliran.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?