Artikel
Buletin BAPETEN Edisi Volume 1, No.1 Desember 2008: Membangun Citra BAPETEN
Dokumen ini merupakan edisi perdana (Volume 1, No. 1, Desember 2008) dari majalah internal BAPETEN (Badan Pengawas Tenaga Nuklir) yang berjudul "Wawasan•Pengawasan•Kesan". Majalah ini diterbitkan sebagai media informasi dan komunikasi untuk menyebarluaskan wawasan serta informasi terkait pengawasan tenaga nuklir di Indonesia.
Edisi perdana ini menyajikan beragam rubrik, dimulai dari Fokus Utama yang membahas upaya pembangunan citra BAPETEN. Rubrik Nuklir & Teknologi memuat beberapa artikel teknis, antara lain tentang manajemen pengetahuan keselamatan nuklir melalui ANSN, pengawasan keselamatan nuklir pada fasilitas radiologi intervensional, analisis kecelakaan reaktor SL-1, pemanfaatan sumber radiasi pengion di bidang kesehatan, serta perbandingan sistem pengawasan tenaga nuklir di Korea.
Selain itu, majalah ini juga menyajikan rubrik Figur yang menampilkan wawancara atau pernyataan dari tokoh-tokoh nasional terkait pandangan mereka tentang nuklir, seperti Ir. Tjatur Sapto Edi, KH. Hasyim Muzadi, dan Prof. DR. Sangkot Marzuki. Rubrik Aplikasi mengulas penerapan teknologi nuklir di berbagai sektor, mulai dari kedokteran, industri rokok, hingga dukungan energi nuklir bagi sektor industri. Terdapat pula rubrik Memorial yang mengenang perjuangan tokoh nuklir Indonesia, serta kolom Opini Publik, Perspektif, dan Birokrasi yang membahas isu-isu terkait. Majalah ditutup dengan struktur organisasi BAPETEN pada tahun 2008 (Tim Perpustakaan).
| Judul | Edisi | Bahasa |
|---|---|---|
| Buletin BAPETEN: Vol. 4 Desember 2011 | id | |
| Buletin BAPETEN (Wawasan - Pengawasan - Kesan), Edisi IX Tahun ke VIII - 2016 | id |