Skripsi
Perancangan Model Basis Data Pengadaan Bahan di Restoran Lembah Curug Dengan Menggunakan UML (Unified Modeling Language)
Sistem pengadaan bahan merupakan salah satu bagian penting dari sistem manajemen restoran dalam menjamin kelangsungan usaha sebuah restoran. Pengadaan bahan yang baik akan menghasilkan kualitas makanan dan minuman yang baik juga. Dengan pesatnya perkembangan usaha diperlukan suatu sistem informasi yang mendukung manajemen perusahaan antara lain mendukung manajemen pengadaan bahan. Subsistem dari sistem tersebut adalah basis data. basis data pengadaan bahan adalah kumpulan data pengadaan bahan makana dan minuman berdasarkan pola penjualan makanan dan minuman perminggu di restoran sesuai dengan daftar menu yang disediakan. Tujuan penelitian ini adalah merancang basis data pengadaan bahan dengan pendekatan empat tahap: 1. Inception (permulaan), 2. Elaboration (perluasan), 3. Construction (pemuatan), 4. Transition (peraliha). (Jml)
Judul | Edisi | Bahasa |
---|---|---|
Perancangan dan Implementasi Sistem Basis Data | id |